Квиз не для всех

В этой статье рассказываем о самых популярных ошибках использования квиз-опросников на сайтах.

Небольшое предисловие:

Уже несколько лет Квиз является полезным инструментом получения заявок для предпринимателей и разработчиков. Все конструкторы убеждают что с квизом вы будете получать в 6-10 раз больше заявок, а на его разработку нужно куда меньше усилий — в отличие от целого сайта можно сгенерировать 5-7 вопросов и всё! Но как вы поняли из названия данной статьи, не всё так просто и не каждому бизнесу подойдет такой подход!

Начнем с того, кому нужен квиз

Он понадобится в случае, где предлагается несколько услуг/товаров, или есть несколько вариаций. Квиз нужен например для пиццерии, где клиент сможет пошагово собирать свою пиццу, выбирать нужные ингредиенты. Или для ремонта квартиры, где клиенту предлагаются разные варианты дизайна, материалов, и др. В данных случаях квиз и правда полезный и удобный инструмент получения заявки.

Когда квиз будет бесполезен

1 вариант

У вас есть только один товар или услуга, без вариаций. Многие делают квизы просто потому что им сказали, что это классная штука. Если вы продаете один товар в единственный комплектации— вам не нужен квиз, это скорее отпугнет клиента, т.к. ему без причины придется заполнять кучу полей.

2 вариант

Вы продаете очень дорогую услугу. В большинстве случаев, при покупке дорогого товара человек хочет увидеть описание и характеристики продукта, а также выгоды покупки у вас, но уж точно не опросник.

3 вариант

Вы предлагаете квиз без пояснения зачем он. Нет заголовка, нет описания, вообще ничего нет — один квиз на весь экран. И вопрос — а зачем проходить тест, если я даже не знаю зачем он.

4 вариант

Очень сложный продукт. Как и в случае с дорогим продуктом, лучше всего сначала подробно его описать, рассказать о преимуществах покупки и только потом предлагать пройти тест с бонусами. Не нужно пихать квиз с очень сложными терминами, которые он не узнает, пока не прочитает весь сайт.

Маленький лайфхак

В большинстве случаев квиз-тест удобнее использовать как дополнительный инструмент. Продавая товар или услугу, сначала предложите клиенту полностью изучить его на сайте и только потом предложите пройти опрос (ближе к концу сайта). Также удобно использовать квиз для ретаргетинга. Если после первого захода на сайт клиент не оставил заявку, то во второй раз можете «догнать» его ретаргетингом и сразу предложить пройти опрос и получить бонус за это.

Ну и разумеется живой пример квиза ;)

Поделитесь советами с друзьями:

0
0
0

И пишите ваше мнение по поводу данной статьи:

ТОП по просмотрам

Квиз не для всех

Дизайн не продает

Как убить продажи

Последние статьи

Цену отправил в лс

Штрафы за сайт

Чек-лист для сайта

LP-PROF

УСЛУГИ

КОНТАКТЫ

ООО "ДЕ-ЮРЕ" ОГРН 1183256001280 
ИНН 3241015792 КПП 324101001

ООО "ДЕ-ЮРЕ" ОГРН 1183256001280 ИНН 3241015792 КПП 324101001

Copyright © 2020. Информация на сайте не является публичной офертой.